1
349

10 Cafe Instagramable Di Bandung Paling Hits 2018

Cafe Instagramable Di Bandung – Ibukota Jawa Barat ini memang dikenal sebagai pusat kuliner. Bisa dikatakan Bandung adalah trendsetter jajanan di Indonesia. Beberapa panganan khas Bandung banyak yang tersebar di penjuru tanah air. Sebut saja seperti seblak, siomay, batagor, cilok dan lainnya. Makanya kalau sedang liburan ke Bandung, jangan cuma mengeksplore tempat wisatanya saja tapi kulinernya pun jangan sampai ketinggalan. Tak hanya makanan khas saja, berbagai macam cafe unik nan instagramable dengan menyuguhkan beragam menu bisa jadi tempat persinggahan terakhirmu sebelum meninggalkan kota kembang.

Instagram memang sudah jadi trend di kalangan anak muda beberapa tahun belakangan. Media sosial ini menyuguhkan kontent berupa gambar, tak heran kemudian muncul istilah “instagramable” untuk menyebut tempat tempat yang asik buat background foto. Foto yang diunggah beraneka ragam, dari sekedar selfie, lanskap alam dan juga OOTD atau outfit of the day. Foto OOTD yang menampilkan foto from heat to toe kebanyakan berlatar belakang resto ataupun cafe unik. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini kami akan mengulas beberapa cafe instagramable di bandung yang lagi happening sepanjang tahun 2018 ini. Berikut recomended cafe di bandung yang jangan sampai kamu lewatkan.

Daftar Cafe Instagramable Di Bandung

1. Kalpa Tree

Meski belum pernah ke kalpa tree, tapi kamu pasti sudah gak asing dengan cafe yang satu ini. Salah satu cafe unik di Bandung ini memang sudah kerap viral di sosial media. Spot yang paling instagenic tentunya adalah tempat duduk yang berada di tengah kolam. Tempat duduk tersebut berbentuk melingkar dengan air kolam berwarna biru yang mengelilinginya. Untuk range harga menu kalpa tree sendiri mulai Rp 20 ribu sampai Rp 170 ribuan. Lokasinya berada di jalan kiputih nomor 37, ciumbuleuit.

Cafe Instagramable Di Bandung

Cafe Instagramable Di Bandung

2. One Eighty

Cafe instagramble di bandung selanjutnya ini juga masih mengusung tema kolam renang. Namun bedanya disini tempat duduknya diletakan berada diatas kolam. Jadi selagi makan kamu bisa sambil merendam kakimu di kolam. Jika kurang nyaman di area outdoor, tenang saja tersedia juga kok area indoor. Menunya sendiri cukup beragam dari masakan nusantara hingga masakan western. Selengkapnya kamu bisa lihat di daftar menu one eighty cafe.

3. Orofi Cafe

Orofi cafe adalah salah satu cafe hits di Bandung yang berada di jalan lembah pakar timur nomor 99 Dago pakar. Buat para sunset hunter, tempat ini juga rekomended. menikmati kota bandung dari atas ketika matahari mulai kembali ke peraduan ditemani oleh berbagai macam menu makanan tentu jadi moment yang asik. cafenya sendiri terbagi jadi 3 area yakni area bar, semi indoor dan area outdoor. Lebih serunya lagi, orofi cafe juga memiliki bebrapa spot foto yang instagramable.

4. Nara Park Kafe

Ini nih kafe yang lagi happening di Bandung 2018. Nara park bukan hanya sekedar kafe tapi kumpulan dari beberapa kafe atau bisa kita sebut sebagai taman kuliner Di setiap tempat duduknya memang didesain se instagramable mungkin, asik banget buat berfoto foto. Beberapa cafe yang ada didalamnya antara lain foresta coffe, pamor, torigen, nannys dan oval bar& lounge. Memang menu nara park cukup mahal (baca: Daftar menu nara cafe bandung). Namun buat yang ingin cari tempat asik dan nyaman buat nongkrong tentu “ada harga yang harus dibayar”.

Cafe Instagramable Di Bandung

Rekomended cafe di bandung

5. Taman Kardus

Bukan hanya namanya saja, interior salah satu cafe unik di bandung ini juga menggunakan bahan kardus. Dari meja, kursi dan juga berbagai macam pernak pernik terbuat dari kardus. Meski hanya berbahan kardus, namun kursi tersebut mampu menahan beban sampai 180 kg. Taman kardus memiliki dua area yakni indoor dan area outdoor. Di bagian outdoor juga gak kalah instagramablenya. Kamu bisa duduk duduk manja diatas bean bag dengan latar belakang pepohonan yang hijau. Info selengkapnya silahkan baca di: Taman Kardus Bandung Yang Sedang Happening.

6. Pinisi Resto

Kalau sedang liburan ke kawah putih atau tempat wisata di ciwidey lainya, jangan lupa mampir di pinisi resto. Seperti namanya, resto tersebut berbentuk kapal layar pinisi yang berada di tepi situ patengan. Bisa dibayangkan seperti apa makan diatas kapal dengan view danau situ patengan dan kebun teh di sekelilingnya.

7. Batu Kincir Resto

Cafe instagramble di bandung lainya adalah batu kincir resto yang berada di kawasan mountain breeze. Kafe ini juga memiliki area indoor dan outdoor. Di bagian indoor dekorasinya unik dan juga instagenic. Sedangkan di bagian outdoor kita bisa menikmati view disekitarnya secara 180 derajat. Menu batu kincir resto cukup terjangkau yakni mulai Rp 20 ribuan sampai 90 ribuan. Selengkapnya kamu bisa liat di daftar menu batu kincir resto.

8. Chagiya & Liitle Soul

Cafe Instagramable Di Bandung

cafe unik di bandung

Buat para penggemar drama korea, wajib mengunjungi salah satu kafe unik di bandung ini. Konsepnya dibuat seperti ala korea gitu. Begitu juga dengan menu makanan yang disajikan, korea banget! Penasaran? langsung saja meluncur ke jalan sawunggaling nomor 10.

9. Chinatown Bandung

Kalau sebelumnya ada tempat makan ala korea, ada juga yang mengusung konsep ala china. Dimana lagi kalau bukan chinatown yang berada di jalan kelenteng nomor 41. didalamnya terdapat beragam penjual dari makanan ringan, camilan, makanan berat dan juga berbagai varian minuman. Hanya saja untuk bertransaksi disini tidak menggunakan uang tunai melainkan menggunkaan kartu kredit ataupun kartu flazz BCA.

10. Goldstar 360 cafe

Cafe instagramable di Bandung yang terakhir rekomendasi dari kami adalah goldstar 360 cafe. tempat nongkrong ini wajib kamu kunjungi terutama yang gemar berfotoria. Goldstar 360 memadukan antara estetika, kemewahan dan gimmick kekinian. Beberapa ruangan didesain dengan konsep berbeda seperti ala yunani, megas lakkos, gua, korydallos, vip dan lain lainya. Jangan lupa naik ke lantai 5 dimana kamu bisa menikmati kota bandung secara 360 derajat. Goldstar 360 berada di jalan dangddeur indah nomor 2B, Sukajadi.

Harga Menu Lainya

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply