2
191

Cara Makan Di Hanamasa Dan Tips Agar Tidak Rugi

Cara Makan Di Hanamasa – Dewasa ini restoran dengan konsep All You Can Eat mulai banyak digemari. Alasanya karena hanya dengan sekali bayar, kita bisa bebas memilih makanan sepuasnya. Cocok banget nih buat yang hobi makan banyak. Salah satu resto all you can eat yang populer di Indonesia adalah Hanamasa. Resto satu ini telah memiliki berbagai cabang di kota kota besar Indonesia. Sebelumnya konsep seperti ini kerap ditemukan di hotel hotel berbintang. Namun kini para foodies, cukup datang saja ke resto hanamasa terdekat.

Hanamasa adalah resto bergaya jepang yang sebenarnya sudah buka sejak tahun 1987 silam. Hanya saja konsep All You Can Eat ini baru dikenal luas baru baru ini. Kini hanamasa sudah berkembang pesat dengan memiliki lebih dari 30 cabang di Indonesia. Menu utama hanamasa adalah yakiniku dan syabu syabu. Yakiniku merupakan makanan yang di panggang sedangkan syabu syabu dimasak dengan direbus. Jadi cara makan di hanamasa ini memang beda dengan resto lainya karena menggunakan konsep self service. Jadi kamu pilih makanan sendiri lalu masak sendiri di meja makan yang sudah disediakan alat pemanggang,kompor dan panci. Namun kalau gak mau ribet,  inggal diantar ke conter robatayaki agar dimasakan.

Cara Makan Di Hanamasa Dan Tips Agar Tidak Rugi

Tips Cara Makan Di Hanamasa

Harga makanan di hanamasa memang cukup menguras kantong. Setidaknya kamu harus mengeluarkan sekitar Rp 170 ribu/ orang (baca: Dafar harga all you can eat hanamasa). Namun dengan sekali bayar kamu bisa bebas makan selama perut masih uat. dari makanan pembuka seperti osinko, potato, kimuchi, kemudian aneka soup seperti kalbi, chicken soup, tomyamkung soup. Sedangkan untuk main course nya hanya diperbolehkan memilih salah satu yakni syabu syabu atau yakiniku.

Cara Makan Di Hanamasa

Jika baru kali pertama datang ke hanamasa, mungkin akan sedikit kebingungan bagaimana cara memesan makanan di hanamasa. Untuk itu berikut kami sampaikan step by stepnya

  1. Datang ke Resepsionis
    Pertama tama datangi dulu resepsionis. Biasanya mereka akan menanyakan jumlah rombonganmu. Selanjutnya resepsionis atau waitress akan mengantarkan ke meja yang sesuai.
  2. Duduk di Kursi dan Tunggu Waiters menyiapkan peralatan
    Jika sudah sampai di meja makan,  waitress akan menyiapkan peralatannya termasuk mengoleskan lemak sapi di alat pemanggang. Jadi tunggu dan tinggal terima jadi saja. Disini biasanya waitress juga akan menawarkan menu tambahan. Saran saya gak usah nambah karena nanti akan dikenakan biaya tersendiri.
  3. Ambil Makanan Secukupnya
    Jadi cara makan di hanamasa ini mengharuskan kamu bolak balik mengambil makanan lalu memasaknya sendiri. Sebaiknya ambil makanan secukupnya saja dulu, kalau mau tambah tinggal ambil lagi. Pasalnya kalau makanan gak habis bakal dikenakan charge.
  4. Masak Sendiri
    Kalau bahan makanan sudah siap, saatnya masak sendiri. Namun tenang saja, bahan bahan mentah tersebut sudah disertai bumbu jadi ya tinggal dipanggang atau direbus saja. Jika ingin menambah kuah (untuk syabu syabu) atau ganti papan pemanggang karena sudah lengket bisa memanggil waitress.

    Baca juga: 5 Restoran All You Can Eat Di Jogja 

Tips Makan Di Hanamasa Agar Tidak Rugi

Setelah tahu tata cara memesan makanan di hanamasa, ada beberapa tips agar kamu bisa puas dan tidak rugi. Maklum saja karena untuk makan disana harus merogoh kocek yang cukup dalam. Berikut tips tips yang perlu kamu ketahui

  1. Jangan Puasa Makan
    Beberapa orang memilih untuk tidak makan sebelum datang ke hanamasa. Hal ini agar nantinya bisa makan banyak disana. Namun cara ini adalah cara yang salah, pasalnya perut yang kosong terlalu lama justru bisa mengalami mulas atau kram ketika harus mengolah makanan yang banyak. Untuk itu perut harus tetap disisi meski prosinya dikurangi.
  2. Tidak perlu menambah menu
    Biasanya waterss akan menawarkan menu tambahan seperti minuman atau lainya. Saran saya sih gak perlu, pasalnya untuk minuman sendiri sudah ada beberapa yang gratis diminum.
  3. Jangan terlalu banyak minum minuman manis
    Minuman minuman manis akan membuatmu cepat kenyang. Nah agar bisa makan sampai puas, cukup minum air putih saja. Atau kalau mau minum yang manis, secukupnya saja.
  4. Jangan datang sendirian
    Kalau mau makan di hanamasa sebaiknya ajak teman temanmu. Pasalnya kalau sendirian banyak waktu yang habis. FYI meski bebas memilih makanan, tetap ada batas waktu yang diberikan. Oleh sebab itu ajak teman temanmu sehingga bisa bagi tugas dari mengambil makanan sampai memasaknya.
  5. Jangan memasak makanan terlalu lama
    Bahan bahan makanan di hanamasa sudah dipotong tipis tipis supaya cepat matang. Kamu tinggal memangganya selama 1 menit saja sudah bisa disantap. Penuhi alat pemanggang dengan bahan bahan makanan, bolak balik selama 1 menit lalu tinggal dimakan.

Nah demikian tadi cara makan di hanamasa dan beberapa tips yang perlu kamu ketahui. Gimana tertarik untuk mencoba resto all you can eat yang satu ini? Semoga tips diatas bisa membantu terutama bagi yang baru berencana mau ke hanamasa.

Harga Menu Lainya

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply